Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

За пределами гравитации (2)

Кроме остановки сердца на операционном столе в школьные годы, было несколько смешных случаев позже. Некоторые из них я интегрировала в свои художественные тексты, например, в рассказе «Девичник» есть история о странных происшествиях в квартире моей бабушки. Сюжеты жизни намного круче, чем фантазия самого продвинутого автора. Не буду пересказывать рассказ, но в квартире было крайне неспокойно, и однажды глубокой ночью, нечто испугало меня так сильно, что в следующую секунду я ощутила себя за пределами собственной орбиты – вне тела. И впечатления сильно отличались от счастливых переживаний, описанный в предыдущем посте.

Во-первых, ужас дичайший, потому что при попытке шевельнуть рукой или ногой «проходишь» сквозь собственное тело, как в фильме «Привидение», из чего можно сделать вывод, что режиссёр Джерри Цукер отлично изучил матчасть! Ощущая себя набором мыслей, подвешенным в пространстве где-то на два-два с половиной метра от пола, можно поверить, что Душа весит пример 21 грамм, как и предполагают некоторые исследователи. Легкость потрясающая, но ею некогда насладиться, потому что давлеет вопиющая потребность вернуться в тело. А точка входа не ясна, и главный прикол состоит в том, что мысль равняется действию. То есть в обычной жизни можно подумать: я сейчас встану и пойду. Но при этом можно пойти, а можно остаться на месте. А в параллельной реальности лихорадочные панические мысли о том, что «мне нужно вернуться в тело!!!» приводят к тому, что меня начинает вращать как в центрифуге с бешеной скоростью сквозь собственное тело, выбрасывая в исходное положение. И потом снова несёт сквозь тело, и остановиться я не могу, потому что не могу не думать о том, что нужно вернуться. И страх лобового столкновения такой, как с разбега влупиться в кирпичную стену. Боли нет, но сохраняется стереотипное мышление и память о том, что жизнь (в любой её форме) без боли невозможна. Замкнутый круг. И задача примерно: как вселиться в дверную ручку. То есть никак. Мир материальный с этого плана воспринимается как каменный, плотный, тяжелый, неподвижный, очень холодный. И, странное дело, сырой. Кучу литературы эзотерической перелопатила позже, но не нашла не то что объяснения феномену, а даже намека или упоминания об этом. Но – сырой подвал, я это помню чётко.

Устав крутиться как белка в колесе, перепуганная (сердце выскакивало из груди, хотя в этот момент понимаешь, что нет ни сердца, ни… ничего же нет!), то есть связь с физической оболочкой и с нервной системой разорвана, а тонкая психическая структура продолжает проявлять себя так же, как это могло бы быть при сильном испуге в обычном состоянии, замираю в невесомости.

В какой-то момент получается остановиться, зацепившись за слова молитвы «ОТЧЕ НАШ». Читаю. Ну как читаю… вою на всю Вселенную, перепрыгивая со строчки на строчку. Из лабиринтов подсознания тут же всплывают подсказки, что один из главных Воинов Света и Воевод Грозных – Архистратиг Михаил, и автоматически перескакиваю на слова другой, давно забытой молитвы: «…демонов сокрушитель, запрети всем врагам… ускори нам помощь…» и в таком духе. Прямо слёзно и с надрывом. Трижды.

Где-то еще краем сознания успеваю фиксировать в моменте те отличия от мира привычного,  которые удаётся заметить.

Опять же, «великий и могучий русский язык» не совсем приспособлен передавать эти разведданные с полей. Нет зрения и слуха в привычном понимании, но есть видение и слышание. Есть знание об устройстве мира, но оно иного порядка. В обычной реальности, стоя в чистом пространстве, можно видеть линию горизонта. Глазами. В ином состоянии можно и «видеть», и быть в этом пространстве одновременно в радиусе полутора километров точно. При чем объекты материального мира помехой не являются, как бы просвечиваешь сквозь них… лазером, например.

Хорошая новость: сквозь стены проходить можно! Лети, птичка! Плохая: а вот не больно-то и хочется, потому что вертишься как мотылёк вокруг собственного тела, всеми фибрами души пытаясь затолкнуться обратно. Прям очень хочется обрести прежний вид человеческий.

После трехкратного прочтения молитвы я снова «дома». Не знаю, каким способом осуществлен возврат, но (ура!) – я в теле. Молитва как «звонок Другу»,  небесные штурмовики или силовики (тут любое живописное сравнение подойдёт) не дремлют, а оперативно реагируют на просьбы трудящихся. А тело… мертвецки ледяное, Антарктида отдыхает. И сердце колотится так, что караул.

Той ночью я допила весь пустырник, какой нашла дома (полтюбика залпом) и до утра сидела у окна с чашкой чая. А за окном луна, небо тёмное со звездами…. Вечная Вечность. С нами или без нас, ей без разницы.

Позже, пытаясь вычислить хоть примерно время, проведенное «во вне», я читала перечисленные молитвы со скоростью, засекая время по секундомеру. Получалось, что в пределах пяти минут ушло на всё приключение.

Что ещё странно: погружаясь в небытиё, растворяешься во множественный Золотой Свет, сразу. Но при этом ряд примет и обрядов упоминают о том, что Душа какое-то время болтается в пространстве между. Вот у меня было и так, и эдак, в двух вариантах, так что тут объяснить ничего не смогу. Хотя во втором случае, конечно, никакого умирания не было, просто “выскочила из тела”, так это называют.

Выводы (личного характера, делюсь). Умереть «случайно» невозможно, и даже если по каким-то причинам человеку дадут отсмотреть краткую дело-версию, то потом вернут коптить Землю обратно. Кто это ниточку подвесил, тот и обрежет, когда придёт срок, и ни ускорить, ни задержаться не получится, тут и говорить нечего. Ещё: весь багаж духовно-интеллектуальный, который мы получаем при жизни, однозначно уносим с собой без потерь. Для Святых нет преград ни с той, ни с этой стороны, это вообще единственные, кто может прийти на помощь в любой ситуации, а тексты молитв работают мгновенно и безупречно. Любителям экстрима, которые ставят перед собой задачу путешествовать туристами в астрал, стоит сто раз подумать, чтобы не получилось, как в той песенке про «билет в один конец», потому что для всего в жизни нужны навык и сноровка. Покинуть тело не трудно, а вот вернуться… И последнее: Булгаков определённо что-то знал, потому что смог описать состояние освобождённой Души всего двумя словами: «Невидима и свободна!» (гл. 21 «Полёт»/ “МиМ”)