Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

От сердца к сердцу

Отклики читательниц – самая высокая похвала, которую может получить автор женского пола.

Женщина в ущербном душевном состоянии (ситуативном или хроническом), в принципе не способна делиться, потому что нечем, и уж тем более не станет хвалить себе подобную. Это не плохо и не хорошо, это объяснимо, такова природа.

Делиться может только ресурсная, изобильная, достигшая  успехов и высот, у которой есть своё королевство. И видя тех, кто мне пишет, кто отзывается, не могу не сказать, что я горжусь вами, девочки. ГордЮсь!!!)))  Ведь кто «пришёл»? Авторы книг, художницы, спецы в своей теме, творческие и интересные люди, и каждая из этих женщин – со своей глубокой историей и опытом – могла бы стать героиней рассказа. Особая мистика, когда приходят героини прямо из рассказов, просто под иными именами, но с похожими судьбами, узнают в повествовании себя и подруг, и пишут мне об этом.

«У Бога нет других рук, кроме наших» – люблю эту поговорку, мы все в какой-то мере лишь проводники в этом мире, а потому не собираюсь переводить похвалы на свой личный счёт. Но бывают моменты, когда на самом деле важно увидеть лица своих читательниц, прочитать их живые отклики, иногда очень личные, порой забавные, временами наповал сражающие своей выразительной краткостью. Например, вот  такие:

«Сегодня дочитала сборник «Наедине». Эмоции раздирают: хочется выть, выпить и куда-нибудь уехать…»

Сообщение прислано до карантинного синдрома, и «уехать» здесь не про закрытые границы. Сразу оговорюсь, что я давно придерживаюсь ЗОЖ, но “из песни слов не выкинешь”. Автор отзыва пожелала остаться неизвестной.

И я пишу свой ответ с благодарностью и с любовью. От сердца к сердцу.