8
Май
2017
2

Наши ветераны

С праздником, дорогие друзья!

Народная акция «Бессмертного Полка» вдохнула новую жизнь в праздник 9 мая, объединила всех неравнодушных детей и внуков, а еще подняла сотни тысяч павших героев, лица которых ежегодно смотрят на нас с портретов, как ожившая кинохроника военных лет. Родные лица.

Масштабы и важность  этого мероприятия сложно оценить нам, современникам. А вот потомки, возможно возьмут да воздвигнут памятник основателям — трём журналистам из Томска, да и назовут его как-нибудь на военный лад, в унисон боевым истребителям, например, ИС-2. Мол, два Серёги и Игорь 🙂

Одно из самых впечатляющих зрелищ в жизни мне довелось увидеть в прошлом году после Парада Победы. Рядом с гипермаркетом, в сторонке от шумной несколько ветеранов о чем-то оживленно беседовали. Понимаете, они так стояли…. Морщины на лице и седые волосы уходили на десятый  по сравнению с доблестной выправкой. Командиры, бойцы! И многие проходившие и находившиеся рядом задерживали на них взгляд с интересом и  улыбкой. Солнечные лучи преломлялись в медалях и орденах, которых у каждого было как у Брежнева. Так и светились маленькие солнышки на груди героев. И такая гордость взяла за душу – не передать! Пятеро-друзей однополчан – и  воплощенное мужество, когда-то победившее фашизм, и сила Духа, над которыми не властны время и старость. И невольно подумалось (наверное, не только мне):  зазвучи сейчас боевая тревога, и они встанут на защиту страны в в числе первых, в числе лучших. Наши ветераны!

 

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this