30
Июн
2017
1

«Все мужики….»

Мужчины – какие они?:) И действительно ли настоящие из них перевелись как динозавры, так и не дожив до современности?

В качестве зарисовки к избранной теме расскажу небольшую историю. Поехали мы как-то с дочкой на детское развлекательное мероприятие, которое проходило в торговом центре. В перерыве ребенок поросился в туалет и, учитывая кукольные размеры вышеуказанного помещения, я осталась за дверью. Только вот сразу смутил какой-то подозрительный щелчок замка. Через несколько минут возникло подозрение, что замок заклинило, а еще через пару минут администратор подтвердила, что это точно и такое уже было. Дальше Россия-матушка в чистом виде: запасных ключа два, один у находящегося в отъезде директора, второй – у находящегося на выходном сотрудника. Позвонили  сотруднику и попросили приехать с ключом. А живет он через три станции метро, т.е. это полчаса минимум и то при условии, что он сразу побежит со скоростью Мука-Скорохода. А ведь он и не побежит. Зачем?

Тем временем в туалете стало раздаваться отчетливое всхлипывание и мои сказки через дверь с каждой секундой теряли свою силу. Мне, как злой тигрице,  хотелось порвать эту дверь в клочья. Неужели, учитывая все обстоятельства, нельзя было распечатать листок с предупреждением? починить?  держать запасной ключ под более пристальным контролем? Да много чего, если захотеть. Если захотеть… Был самый разгар рабочего дня, и все, кому можно было позвонить – от мужа до просто знакомых, тоже находились не близко и при любой раскладке получалось от полчаса и более.

И тут он – неказистый мужичок метр с кепкой. Мгновенно вник в ситуацию, для пробы толкнул дверь плечом. Дальше, простите за банальные подробности, но иначе не объяснить, попросил, чтобы дочка поднялась на крышку унитаза. В моем материнском сознании этот человек, пытающийся прошибить дверь  влетающий в нее почта с разбега, выглядел круче любого ниндзя. С третьей попытки преграда была разрушена, дверь, чудом оставшаяся на петлях, открылась с тем же странным щелчком как и вначале. Плачущая принцесса была освобождена, а спаситель двинулся к выходу идаже слов благодарности слушать не стал. К слову сказать, тоже шел с дочкой лет пяти, маленькая пухляшка с милым личиком и огромными белыми бантами. Особенно поразили меня невозмутимые серые глаза, в которых не было и тени волнения, а только интерес. Я тогда подумала, что у такой девочки точно не будет проблем с женственностью, сколько бы она не весила в дальнейшем, как бы не выглядела. Не понадобятся ни тренинги, ни коучи, потому что её с детства питает настоящая мужская энергетика. Ведь если папа может снести дверь посторонних людей, представляете, что он сделает ради родного ребенка?

А помните нашумевшую историю с группой школьниц, исполнявших танец про пчелок? На ютубе шло не мене бурное обсуждение и мнение мужской половины разделилось на два потока. Первые написали о том, как это круто приятно посмотреть на симпатичных девчонок, а вторых можно подытожить словами одного пользователя (цитирую примерно): «да, интересно посмотреть на этот номер как мужику, но я, прежде всего, ОТЕЦ, у меня растет дочь, и не хотел бы я…»

Отцовство – очень высокая эволюционная ступень для мужчины.  И  перефразировать расхожую фразу, использованную в заголовке поста, можно так: «все мужчины – герои». Конечно, подразумевая при этом не всех-всех, а мужчин-отцов. Именно мужчина-отец не пройдет мимо в любой непонятной ситуации, и вышибет дверь при необходимости, и стены снесёт, если нужно, и только он на выступлении ребенка не постесняется крикнуть на весь зал: «Машуня, давай!!!» Он узнаваем в мелочах, в маленьких поступках, которые всегда имеют оттенки подвига. А разве не пройти мимо – не подвиг бытового формата? Да, за такие подвиги не дают медали и не вручают орденов, подобные вещи не столь заметны для окружающих, но будет ли преувеличением сказать, что именно мужчины-Отцы как древние атланты, держат на своих плечах современный социум? Мужчины-Отцы…. Честь и хвала!!!

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this