30
Июн
2017
4

О буднях и подвигах

Однажды я повезла дочку на детское развлекательное мероприятие, которое проходило в торговом центре. В перерыве ребенок поросился в туалет, дочке было пять, самое время поощрять самостоятельность, туалет был кукольного размера, и я осталась за дверью. Мы не договаривались, что дочка будет закрываться, однако она решила быть взрослой по всем пунктам и подозрительный щелчок замка прозвучал не по доброму и как-то сразу напряг меня… Через несколько минут мы переговаривалась с дочкой через дверь, она крутила замок во все стороны, дергала ручку и хныкала. Дверь не открывалась. Не буду говорить, как ругала себя в тот момент на чем свет стоит за принятое решение, до того было горько, что хотелось выть, скулить, и выломать к чертям эту долбанную дверь…! Еще через несколько минут пришла администратор и подтвердила, что да, так бывает, дверь заклинило. Конечно, ей тоже досталось. Но неужели нельзя было хотя бы записку на дверь прицепить, разве это так сложно? А если бы ваш ребенок…?!

Дальше — больше, Россия-матушка в чистом виде, выяснилось, что запасных ключа всего два, один — у директора, который в командировке в другом городе, второй —  у второго администратора, который на выходном. А за дверью раздавался отчаянный плач дочери. Черт бы вас всех побрал!!!

Муж бы примчался, и с учетом всех обстоятельств он примчался бы за час, но и час было много. Сидя перед дверью туалета, я уговаривала дочку не плакать, и сама была готова реветь вместе с ней, представляя, каково ей там. Тем временем позвонили сотруднику, он жил через три станции метро, а это все-равно полчаса при условии, что он сразу побежит исполнять поручение со скоростью Мука-Скорохода. Да вот только побежит ли..?

Где бы взять столько сил, чтобы порвать эту дверь в клочья… И тут он – неказистый мужичок метр с кепкой. В доли секунды вник в ситуацию, пару коротких фраз о том, чтобы ребенок забрался в самый дальний угол помещения, а все остальные — разошлись в стороны. С третьего удара ногой замок сдался и дверь распахнулась, а плачущая принцесса была заключена в материнские объятия. Честно скажу, что этот случайный человек, с разбега сокрушающий дверь, в моем материнском сознании выглядел круче любого ниндзя.  При чем спаситель наш тут же двинулся к выходу и даже от слов благодарности отмахнулся, словно речь шла о чем-то обыденном. А за руку он держал очаровательную пухляшку, сверстницу моей дочери, которая смотрела на всё происходящее с большим интересом. Особенно поражали  невозмутимые серые глаза, в которых не было и тени волнения. Ну а что удивляться? Ведь если папа может снести дверь ради посторонних людей, представляете, что он сделает ради родного ребенка?

К слову сказать, он не единственный мужчина, кто там был. Но только он нашелся в этой ситуации.  Жаль, медали за такое не дают и орденов не вручают, а ведь это самый настоящий подвиг бытового формата. Вот на таких мужчинах страна и держится. И дай Бог, продержится еще долго. Но и мы помним подвиг неизвестного героя. Потому и пост, в благодарность.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this