16
Июл
2017
3

С головой под одеялом

«Глаза открываешь – восемь, сходил в магазин – среда, сварил себе кофе – осень, прилег отдохнуть – зима…» Вот такая правдивая шутка из инета. Кто автор —  не знаю. Кроме быстротечности времени — еще переизбыток информационного мусора, и фокус внимания полностью смещенный во внешний мир. Провода компов и телефонов — как капельницы в вену…

Вспоминаю выступления королевы прыжков на соревнованиях, когда она, как в детской игре, натягивала на себя одеяло и сидела там, затаившись. Шумят трибуны, бегают журналисты с камерами, и в эпицентре событий знаменитая спортсменка в собственной тишине.

Тишина сродни молитвы, она исцеляет душу. Она нужна сейчас как никогда. Можно и по-другому, как в анекдоте. Молодая мама заходит домой с пакетом, быстро вбегает на кухню и плотно закрывает за собой дверь. С обратной стороны двое  её детей тут же начинают ломиться к ней изо всех сил: «Мама, мама, открой, что ты там делаешь?!!» Женщина наливает себе чашку кофе, распечатывает шоколадку и говорит: «Подождите, дети… я делаю вам добрую маму».

Что-то в этом есть, не так ли?:)

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this