16
Июл
2017
0

С головой под одеялом

Не знаю, существует ли на свете формула счастья, но для меня одно из главных его составляющих – тишина и уединение. Возможность, как улитке, забраться в собственную ракушку и провести там короткие если не часы, то хотя бы минуты в абсолютном покое. В современном мире переизбыток информационного мусора, от которого сложно избавиться. Громкая, всё заглушающая музыка в супермаркетах, навязчивая всплывающая реклама в интернете … подобный мусор стал привычным фоном, сопровождающим нас повсюду и этого не изменить, как не изменить свойства кислорода, которым мы дышим. А если это нельзя изменить вовне, то имеет смысл настроить фильтры внутри себя.

Помните, как поступала наша знаменитая спортсменка Елена Исинбаева на соревнованиях? Натягивала одеяло на голову как в детской игре «я в домике» и сидела, укрывшись от журналистов и зрителей. Возможно ли отыскать свою тишину на соревнованиях мирового уровня? Однако спортсменка придумала, как оставить шумящую толпу за пределами своего мира. Мне кажется, данный спасательный метод в наше время актуален для всех, а для женщин в особенности.

Тишина сродни молитвы. Она исцеляет и восстанавливает. Не случайно же существуют восточные практики, основанные на многочасовом молчании, отсечении лишней информации и какой-либо коммуникации с другими.

Еще на эту тему вспоминается анекдот. Молодая мама заходит домой с пакетом, быстро вбегает на кухню и плотно закрывает за собой дверь. С обратной стороны двое или трое её детей тут же начинают стучаться к ней: «Мама, мама, открой, что ты там делаешь?!!» Она наливает себе чашку кофе, распечатывает шоколадку и говорит: «Подождите, дети, я делаю вам добрую маму».

Шутки – шутками, но что-то в этом есть. Скоростным потоком нас часто уносит из состояния «доброй мамы» и любящей (прежде всего себя!) женщины в состояние белки в колесе. Таков ритм современной жизни. И выход видится только один: нырять в собственную тишину так же, как это делала наша королева прыжков. С одеялом ли на голове или с чашкой кофе на кухне, но восполнять себя в короткие, но очень важные минуты уединения.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this