27
Фев
2018
1

Фильмы для хорошего настроения. ТОП «7+» от Елены Виктори

Список создан по личным предпочтениям, и включает в себя фильмы, достойные скрасить  холодный тоскливый вечер и поднять настроение зрителю.

  1. Черно-белый фильм «КВАРТИРА» 1960 г. Если бы фильм был снят в нашей стране, вероятно, транслировался по ТВ не менее часто, как известная «Ирония судьбы». Страховой служащий Чарли – тот самый чеховский «маленький человек», переживающий унижение со стороны власть имущих, наивный и трогательный карьерист, пытающийся подняться по должностной лестнице. Отличительной особенностью фильма служит легкость и жизнеутверждающее начало, что отмечают многие зрители. Душевный фильм с непритязательным сюжетом, но вскользь цепляющий серьезные вопросы, гарантирует приятное время провождение. 
  1. «СМЕРТЬ ЕЙ к ЛИЦУ» 1992г. с Мэрил Стрип и Брюсом Уиллисом в главных ролях. Фантастическая комедия о поиске элексира молодости с примесью изрядной доли черного юмора. Хочется отметить, что данная комедия, как хорошая косметика, имеет сильно выраженный антивозрастной эффект, ведь в «50 жизнь только начинается», с абсолютной уверенностью продемонстрирует главный герой в финале картины.
  1. «ОТЕЛЬ «Грант Будапешт» 2014г. Превосходный коклейль с детективной ниточкой из погонь и авантюр. Снятый по произведению Стефана Цвейга, по духу своему лично мне чем-то напоминает отечественные «12 стульев». Нельзя умолчать и о музыке, созданной по мотивам русского фольклора. Саундтрек получил «Оскар» в 2015г.
  1. «АФЁРА ТОМАСА КРАУНА» 1999г. – еще одна авантюра, что заявлено в самом названии, также о похищении известной картины. Жанр фильма назвать однозначно сложно: тут и детектив с расследованиями и интригами, и не менее страстные и захватывающие отношения, местами граничащие с мелодрамой, далеко не юных любовников. Весело и с долей сентиментальности. Одним из показателей шедевра служит, конечно же, финальная сцена, и она безупречна!
  1. «ИСТОРИЯ РЫЦАРЯ» 2001г. — история о простолюдине-самозванце, который рискнул участвовать в рыцарских турнирах и достиг небывалых высот, завоевав любовь Дамы Сердца. Привлечение в картину современной музыки и танцев, шутки на тему феминизма и ряд других находок, которые не хочется раскрывать в статье, чтобы не испортить просмотр тем, кто еще не посмотрел «Историю Рыцаря», делают фильм необычайно неожиданным и незаменимым лекарством от тоскливого настроения.
  1. «ПОЛНОЧЬ в ПАРИЖЕ» 2011г. – в ночном Париже молодой писатель чудесным образом перемещается в прошлое, где встречается со своими кумирами и известными личностями прошедшей эпохи. Ежевечерние путешествия писателя становятся причиной серьезной путаницы в современной жизни и во взаимоотношениях с невестой. При этом переворот сознания постепенно исцеляет Гила от ностальгической болезни. Режиссер Вуди Аллен, и этим всё сказано поклонников его творчества.
  1. Следующий фильм один из любимых — «ЗЕЛИГ» с Вуди Алленом, о котором отдельный ОТЗЫВ.
  1. «КЛИК» 2006г. «А что будет, если промотать все самые неприятные, сложные и напряженные моменты жизни?» — таким вопросом задаются создатели фильма и дают развернутый ответ на экране. Даже грустный финал не лишает фильм обаяния, подталкивая поразмышлять на заданную тему.
  1. Венчает список «БОЛЬШАЯ АФЁРА» 2013г., который находится несколько особняком от вышеперечисленных фильмов. Прообразом для заброшенного канадского посёлка, жители которого не теряют надежды получить работу и вернуться к нормальной социальной жизни не покидая любимой Гавани, вполне могла стать бедная российская деревня, с теми же типажами опустившихся, выпивающих, живущих на пособие, но не растерявших доброты, предприимчивости и силы духа людей. При этом фильм не несёт в себе черноты и безысходности, нет в нём и эмоционального перебора, фильм добрый и вдумчивый, философским, с глубоким осмысленным юмором. На мой вкус несколько затянуто начало, которое следует перетерпеть, потому что картина того стоит.
Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this