Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Об авторе

Елена Виктори – творческий псевдоним. 1975 г. рождения, стрелец. Филолог, автор, литературный редактор.

“Не начинай ты ни с чего заумного!”, – благословили в творческий путь знающие люди, и так я и сделала. В настоящее время в сети представлена женская проза – в легком жанре. Но бОльшая часть моих произведений – фантастика, которая хранится в пыльном старом чемодане. Пыльном – образно, конечно, как вы понимаете. Пыль времён я имею ввиду. И вопросы читательниц “где и что можно еще почитать?”  во многом способствовали тому, чтобы усердно заняться приведением в порядок своих текстов. Над чем я сейчас и работаю. Проза, как и женская, так и фантастическая, пропитана автобиографическими нотками.

Посты в блоге публикуются по настроению, некоторые личные истории будут открываться на короткие промежутки времени  и закрываться (так нужно!:))). В блог периодически  добавляется информация на тему генеалогии (Зимняя война).

  • Люблю родную Смоленщину и север, где прошли детско-юношеские годы. И это нашло отражение в моих текстах.
  • С трепетом отношусь к букве Ё и стараюсь не терять её при письме. Но личные предпочтения часто вступают в противоречие с должностными инструкциями (“букву Ё забываем!” – девиз, который услышим мы как в продвинутом издательстве, так и в гламурном журнале). А я не хочу  её забывать. Нет, нет и нет! Но необходимость переключаться с одной задачи на другую иногда даёт сбой в оперативной памяти литературной машины, и буква Ё появляется в словах моих текстов там, где её в принципе быть не должно. Иногда порождая ряд смешных ошибок…
  • Еще одна “болезнь” литературного редактора, о которой говорить не принято – физическая непереносимость текста. Когда устаёшь от букв так, что больше всего радуешься наскальной живописи в виде смайлов. Об этом знают друзья и близкие люди, потому, в периоды высокой загруженности, в личку сыпятся смайлы, картинки и фотографии. Однако я стараюсь отвечать на все письма, которые приходят в том числе и через форму сайта.
  • Ценю в людях доброту, искренность и чю. Рядом со мной (к счастью!) и не приживаются люди без чувства юмора. Я вообще верю, что “все самые большие глупости на Земле делаются именно с серьёзным выражением лица” (с).
  • У меня нет страниц в соцсетях под именем “Елена Виктори”.

 

С наилучшими пожеланиями, Елена